Венчание. Фотограф в СПб.

фотограф на венчание

Свадебный фотограф в СПб Анна АРТ отмечает, что после официальной свадьбы в Загсе многие пары хотят обвенчаться в храме. Следует знать, что до венчания необходимо исповедаться и причаститься. Несомненно, храм выбирается заранее. Сейчас существует специальные тетради, в которых можно заранее запиваться на определенное число и время. Из друзей выбираю крещеных шаферов, учтите, что им придаться держать тяжелые венцы над головой новобрачных. Венчание длиться примерно 40-60 минут.

Фотограф на венчание в Питере.

фотограф на венчание

В церкви нужно заранее должны узнать, что нужно для венчания. В первую очередь, необходимо приготовить иконы: Спасителя и Божьей Матери. Конечно же. Так же нужны обручальные кольца, их следую заранее снять перед венчанием в церкви, чтобы священнослужитель их освятил и возложил на Престол. Венчальные свечи, их молодожены держат в руках во время венчание. Белые полотенца, на них молодожены будут стоять во время венчания. У невесты на голове должен быть головной убор или платок, также желательно одеть удобную обувь, скромный макияж. Обязательны нательные крестики.

Венчание в храмах Санкт-Петербурге. Фотосессия.

фотограф на венчание

Обряд венчания начинается, прежде всего, самим обручением. Священник одевает на пальцы жениху и невесте кольца, которые были освящены. В своих молитвах священник упоминает, что Бог создал мужчин и женщину, он просит для них совершенную любовь и твердую веру. Только после этого начинается сам обряд Таинства Брака. Церковный представитель спрашивает у молодожён свободно ли они вступают в брак. Далее на их головы надевает священные венцы. Вступившие в брак молятся, потом они трижды пьют вино из чаши, обходят аналой за священником.

фотограф на венчание

Ну, и не забудьте на Таинство пригласить профессиональных фотографа и видеоператора. Не стоит доверять такую сложную съёмку друзьям и родственников, они не знают, где можно находиться во время процедуры венчания, так же «вспышки в лицо» отвлекают и раздражают священника и новобрачных. Делать фотографии и видеосъёмку во многих храмах Санкт-Петербурга разрешается. После венчание можно сделать, общий кадр с родственниками и друзьями.

фотограф на венчание